Jugend

Frischer Wind in der Kirche: Mit unseren und für unsere Jugendlichen möchten wir Kirche immer wieder neu entdecken und die Jugendlichen auf ihrem Glaubens- und Lebensweg begleiten. Bei gemeinsamen Projekten und Aktionen wird Gemeinschaft erfahrbar. Gemeinsam möchten wir uns über die wichtigen Fragen im Leben austauschen und miteinander diskutieren. Sinn-, Glaubens- und Identitätsfindung sind dabei ebenso im Blick wie gesellschaftliche und soziale Themen.

Jugendkommission

Die Jugendkommission ist Anlaufstelle für die Jugendlichen, und bindet die Jugendarbeit auch in die Pfarreiseelsorge ein. Sie unterstützt und koordiniert die Jugendarbeit in unserem Pfarreigebiet und ist das Verbindungsorgan zwischen verschiedenen Gruppen. Nach Bedarf bietet sie auch eigene Angebote an. Einen Einblick gewährt die Kommission jeden Monat auf zwei Jugendseiten im Pfarrblatt (siehe unten).

Mitglieder:

Fabienne Helfer, Präsidentin, Vertreterin Jublex (Ehemalige der Jubla)
Monique Rudaz, Vertreterin Jubla
Anita Rudaz, Mitglied
Silvie Schafer, Vertreterin Firmung
Mathieu Python, Vertreter Firmung
Mathieu Mächler, Vertreter Minis
Florian Joos, Vertreter Seelsorgeteam

Die Jugendkommission hat ihre Aufgaben in einem Pflichtenheft zusammengestellt:

Pflichtenheft