Spenden

survival-3580200_640.pngVon Mitte März bis Ende Mai konnten keine öffentlichen Messen gefeiert werden. Das spüren viele Empfänger von Sonntagskollekten.

Die Diözese Lausanne, Genf und Freiburg erwähnt dabei vor allem die folgenden Empfänger:

Überweisungen könnten auf das folgende Konto erfolgen:
Freiburger Kantonalbank
Konto ltd. auf Bistum Lausanne, Genf und Freiburg, Kollekten, 1701 Fribourg
Bitte den Code oder den Namen der Kollekte angeben!

Caritas

In Krisensituationen geraten die Schwächsten einer Gesellschaft am stärksten unter die Räder. Das ist auch in der aktuellen Corona-Krise der Fall. Wir empfehlen daher den Spendenaufruf der Caritas Schweiz  "Coronakrise in der Schweiz".

Corona-Hilfsfonds für arme Länder

Papst Franziskus hat bei den Päpstlichen Missionswerken einen Corona-Hilfsfonds eingerichtet, um Menschen und Gemeinden zu helfen, die von der Verbreitung von COVID-19 auf besondere Weise betroffen sind. Der Hilfsfonds soll betroffenen Gemeinden in den Missionsländern durch kirchliche Strukturen und Institutionen mit Hilfe versorgen. Mehr erfahren Sie beim Hilfswerk Missio.

Falls es im Mai weiterhin keine öffentlichen Gottesdienste geben sollte, werden wir die Kontoverbindungen für die jeweiligen Hilfswerke hier veröffentlichen.

Wir danken Ihnen für Ihre Spende!